20 ноября 2015, 05:30

Десять пассажиров автобуса "Москва-Ереван" остаются в больницах

В больницах России остаются шесть пассажиров автобуса "Москва-Ереван", пострадавших в ДТП под Тулой. Еще четыре человека находятся в медучреждениях Еревана.

"Кавказский узел" писал, что 3 ноября автобус "Москва - Ереван" упал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, число жертв аварии выросло до девяти человек. 

В российских больницах остаются шестеро пострадавших в аварии рейсового автобуса "Москва-Ереван", еще четверо получают лечение в больницах Еревана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении 19 ноября.

По словам представителя ведомства, двоих пациентов, оставшихся в Тульской областной больнице, перевели из реанимации в нейрохирургическое и травматологическое отделения. Он не исключил, что больного, находящегося на лечении в травматологическом отделении, перевезут для дальнейшего лечения в Ереван.

"Одного из двоих пострадавших перевели из реанимационного отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского в больничную палату. По всей вероятности, ему предстоит провести еще одну операцию. В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко находится пострадавший, еще один - в Городской больнице Солнечногорска", - отметили в пресс-службе.

В Минздраве также сообщили, что в ереванском медицинском центре "Святой Григорий Просветитель" находятся трое пострадавших, еще один, которого перевезли из Тулы, получает лечение в Университетской клинике №1.

Напомним, что правительство Армении намерено выделить около пяти тысяч долларов семьям погибших и около 1,5 тысячи долларов пострадавшим в результате аварии.

Компенсации пострадавшим планируется выдавать из резервного фонда правительства. Так, будет выделено 50 млн драмов (103,7 тысячи долларов США) для оказания государственного содействия пострадавшим и семьям погибших в ДТП под Тулой, передают "Новости Армении" 18 ноября.

Отметим также, что водитель автобуса "Москва-Ереван" был арестован на два месяца решением суда.

В Армении следствие возбудило уголовные дела по по ч. 3 ст.242 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек" и ч. 3 ст.245 УК Армении "Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек", пишет "Интерфакс-Юг" 18 ноября. Также по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.264 Уголовного кодекса России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Автор: Тигран Петросян ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей