04 ноября 2015, 12:28

Родственникам погибших под Тулой пассажиров отказано в получении страховки

Ответственность компании, перевозившей пассажиров перевернувшегося автобуса Москва-Ереван, не была застрахована по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика. Об этом заявили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности.

Как писал "Кавказский узел", автобус Москва - Ереван упал в кювет в Тульской области вчера, 3 ноября. В салоне находились 63 человека. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47, часть из которых госпитализировали. 11 человек остаются в реанимации.

В Союзе отметили, что транспортное средство принадлежит армянскому перевозчику, а на иностранные юридические лица обязанность по страхованию ответственности перевозчика не распространяется.

"Ответственность перевозчика за вред пассажирам перевернувшегося в Тульской области автобуса, следовавшего по маршруту Москва - Ереван, не была застрахована по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика", - цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

В союзе страховщиков также подчеркнули, что тульский случай - далеко не первый, когда пассажирам автобуса, принадлежащего иностранному перевозчику и попавшему в ДТП на территории РФ, причинен вред, не подлежащий компенсации. 

Ранее сообщалось, что по факту аварии возбуждено уголовное дело. Один из водителей автобуса Москва - Ереван задержан после аварии. Собственник автобуса исключает, что авария могла произойти из-за технической неисправности машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей