30 января 2016, 16:49

Спецрежим введен на участке Мцхета - Ларс Военно-Грузинской дороги

Военно-Грузинская дорога сегодня открыта для движения транспорта, но по участку от Гудаури до Коби разрешено проезжать только на машинах со специальным оснащением. На североосетинской части дороги остается запрет на проезд большегрузов.

"Кавказский узел" писал, что 29 января было ограничено движение автобусов и грузовиков на участке от Владикавказа до Ларса. Ограничения связаны с ухудшением погодных условий в Грузии, где регулярно приостанавливается движение на участках Военно-Грузинской дороги. 

Сегодня на автомагистрали Мцхета - Ларс Военно-Грузинской дороги действует спецрежим. На время действия спецрежима по участку от Гудаури до Коби могут двигаться только машины с противоскользящими цепями или двумя и более ведущими мостами, а на участке от Степанцминды до Ларса и в лавинозащитных тоннелях запрещено останавливаться, сообщается на сайте департамента автомобильных дорог Грузии.

Движение по участку Владикавказ - Ларс разрешено для всех видов транспорта, кроме большегрузов, сообщается на сайте МЧС Северной Осетии.

О том, что сегодня утром на Военно-Грузинской дороге были очереди, сообщил в комментариях под новостью о запрете движения по Транскаму читатель "Кавказского узла" Alan alanovskiy. "Военно-Грузинскую открыли сегодня утром. Очереди не такие большие, можно ехать", - написал он.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Степанцминде сегодня днем -2°, переменная облачность, осадков не ожидается, ветер 8 метров в секунду. Ночью температура воздуха опустится до -8°. Завтра, 1 февраля, осадков также не прогнозируется, но 2 февраля ожидаются умеренные осадки. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей