Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 12:34

Более 100 машин скопились на Военно-Грузинской дороге и Транскаме из-за непогоды

В Северной Осетии выезда в Грузию и Южную Осетию ожидают 106 автомобилей, в которых находятся 150 человек, заявил представитель регионального управления МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января из-за снегопадов и непогоды было запрещено движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали и на участке от Владикавказа до Северного портала Рокского тоннеля Военно-Грузинской дороги.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

"В настоящее время на территории Северной Осетии выезда в сторону Грузии и Южной Осетии ожидают 150 человек", - цитирует представителя МЧС России по Северной Осетии ТАСС.

По его словам, на североосетинской территории Военно-Грузинской дороги стоят 103 машины, из них 61 большегрузная и 42 легковых. В них проезда ожидают 105 человек. Он также отметил, что на Транскаме в очереди стоят три машины, в которых находятся пять человек.

На Военно-Грузинской дороге развернут пункт обогрева, пояснил представитель ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 км от поселка Бурон Алагирского района) сегодня днем ожидаются облачность, осадки, температура воздуха -8°, ветер юго-восточный 3 метра в секунду. Днем 26 января ожидается облачная погода, похолодает до -10°, ветер юго-восточный скоростью 2 метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 02:23

  • Правозащитники: отмена ведения профучета в Дагестане стала победой гражданского общества

    Представитель МВД подтвердил, что в Дагестане отменен профилактический учет приверженцев нетрадиционных течений в исламе. Ранее ведомство сообщило, что профилактический учет по категории "экстремист" более не ведется. Прекращение ведения профучета - это реакция МВД на критику со стороны правозащитников, считает член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. Профучет в измененном виде будет вестись и дальше, однако позитивные изменения в практике работы правоохранителей очевидны, считает член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

28 июня 2017, 01:53

28 июня 2017, 00:54

  • Обвиняемые в нападении на сотрудников МЧС жители Чечни вышли на свободу

    Суд возвратил для устранения недостатков прокурору уголовное дело в отношении трех уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в московском районе Внуково. Мера пресечения в отношении обвиняемых отменена, так как, по мнению суда, основания для нее отпали, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июня 2017, 23:59

27 июня 2017, 23:58

Архив новостей