Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 12:34

Более 100 машин скопились на Военно-Грузинской дороге и Транскаме из-за непогоды

В Северной Осетии выезда в Грузию и Южную Осетию ожидают 106 автомобилей, в которых находятся 150 человек, заявил представитель регионального управления МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января из-за снегопадов и непогоды было запрещено движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали и на участке от Владикавказа до Северного портала Рокского тоннеля Военно-Грузинской дороги.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

"В настоящее время на территории Северной Осетии выезда в сторону Грузии и Южной Осетии ожидают 150 человек", - цитирует представителя МЧС России по Северной Осетии ТАСС.

По его словам, на североосетинской территории Военно-Грузинской дороги стоят 103 машины, из них 61 большегрузная и 42 легковых. В них проезда ожидают 105 человек. Он также отметил, что на Транскаме в очереди стоят три машины, в которых находятся пять человек.

На Военно-Грузинской дороге развернут пункт обогрева, пояснил представитель ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 км от поселка Бурон Алагирского района) сегодня днем ожидаются облачность, осадки, температура воздуха -8°, ветер юго-восточный 3 метра в секунду. Днем 26 января ожидается облачная погода, похолодает до -10°, ветер юго-восточный скоростью 2 метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости