Военно-Грузинская дорога. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

25 января 2016, 12:34

Более 100 машин скопились на Военно-Грузинской дороге и Транскаме из-за непогоды

В Северной Осетии выезда в Грузию и Южную Осетию ожидают 106 автомобилей, в которых находятся 150 человек, заявил представитель регионального управления МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января из-за снегопадов и непогоды было запрещено движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали и на участке от Владикавказа до Северного портала Рокского тоннеля Военно-Грузинской дороги.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

"В настоящее время на территории Северной Осетии выезда в сторону Грузии и Южной Осетии ожидают 150 человек", - цитирует представителя МЧС России по Северной Осетии ТАСС.

По его словам, на североосетинской территории Военно-Грузинской дороги стоят 103 машины, из них 61 большегрузная и 42 легковых. В них проезда ожидают 105 человек. Он также отметил, что на Транскаме в очереди стоят три машины, в которых находятся пять человек.

На Военно-Грузинской дороге развернут пункт обогрева, пояснил представитель ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Алагира (город расположен в 38 км от поселка Бурон Алагирского района) сегодня днем ожидаются облачность, осадки, температура воздуха -8°, ветер юго-восточный 3 метра в секунду. Днем 26 января ожидается облачная погода, похолодает до -10°, ветер юго-восточный скоростью 2 метра в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии. Он позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей