Расчистка дороги в горах. Фото: © Sputnik/ Альбина Олисаева, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160128/229929318.html

29 января 2016, 11:10

Участок дороги Владикавказ - Ларс закрыт для грузовиков и автобусов

Участок Военно-Грузинской дороги, пролегающий по Северной Осетии, открыт только для легковых автомобилей. Ограничение действует из-за ухудшения погоды в Грузии, сообщила пресс-служба МЧС республики.

Это решение, как отмечает ведомство, принято в связи с невозможностью обеспечения безопасного проезда тяжелых автотранспортных средств. Также его рекомендовала принять пограничная полиция Грузии.

Сегодня в 10.00 мск участок Владикавказ - населенный пункт Ларс был полностью закрыт для проезда автотранспорта в направлении на выезд из Российской Федерации, о чем говорилось в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Однако в 10.45 представитель ведомства проинформировал, что "дорога открыта с ограничениями, только для легковушек", передает ТАСС.

По его данным, на территории республики на подъезде к границе с Грузией скопилось порядка 180 большегрузных автомобилей.

Для водителей в населенном пункте Верхний Ларс действует пункт обогрева. Здесь же в районе поста ДПС работают гостиница и кафе.

Как писал "Кавказский узел", 23 января из-за снегопадов и непогоды было запрещено движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали и на участке от Владикавказа до Северного портала Рокского тоннеля Военно-Грузинской дороги. К 25 января в Северной Осетии выезда в Грузию и Южную Осетию ожидали 106 автомобилей, в которых находятся 150 человек, о чем заявлял представитель регионального управления МЧС.

Движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля было открыто в обоих направлениях 27 января с 18.00.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей