Расчистка дороги в горах. Фото: © Sputnik/ Альбина Олисаева, http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160128/229929318.html

29 января 2016, 11:10

Участок дороги Владикавказ - Ларс закрыт для грузовиков и автобусов

Участок Военно-Грузинской дороги, пролегающий по Северной Осетии, открыт только для легковых автомобилей. Ограничение действует из-за ухудшения погоды в Грузии, сообщила пресс-служба МЧС республики.

Это решение, как отмечает ведомство, принято в связи с невозможностью обеспечения безопасного проезда тяжелых автотранспортных средств. Также его рекомендовала принять пограничная полиция Грузии.

Сегодня в 10.00 мск участок Владикавказ - населенный пункт Ларс был полностью закрыт для проезда автотранспорта в направлении на выезд из Российской Федерации, о чем говорилось в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Однако в 10.45 представитель ведомства проинформировал, что "дорога открыта с ограничениями, только для легковушек", передает ТАСС.

По его данным, на территории республики на подъезде к границе с Грузией скопилось порядка 180 большегрузных автомобилей.

Для водителей в населенном пункте Верхний Ларс действует пункт обогрева. Здесь же в районе поста ДПС работают гостиница и кафе.

Как писал "Кавказский узел", 23 января из-за снегопадов и непогоды было запрещено движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля Транскавказской магистрали и на участке от Владикавказа до Северного портала Рокского тоннеля Военно-Грузинской дороги. К 25 января в Северной Осетии выезда в Грузию и Южную Осетию ожидали 106 автомобилей, в которых находятся 150 человек, о чем заявлял представитель регионального управления МЧС.

Движение на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля было открыто в обоих направлениях 27 января с 18.00.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей