28 января 2016, 19:34

Суд по делу о смерти Мурата Борлакова перенесен на 4 февраля

Усть-Джегутинский районный суд отложил заседание по делу о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова на 4 февраля в связи со смертью родственника одного из обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля 2014 года житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков вместе с двумя друзьями был задержан сотрудниками полиции и доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района. По словам тех, кто был задержан вместе с Борлаковым, и согласно показаниям родственников, к молодому человеку применялись насилие и пытки электрическим током. Спустя час после задержания он скончался. 4 февраля был задержан начальник криминальной полиции района Мурат Каракетов и еще 10 сотрудников Усть-Джегутинского РОВД

В превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов и Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов. 24 декабря 2015 года суд продлил арест обвиняемым до 30 марта 2016 года. Судебное заседание, назначенное на 21 января, не состоялось в связи с болезнью адвоката.

Сегодняшнее заседание суда также было отложено - в связи с тем, что у Айбазова умер дед, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Усть-Джегутинского районного суда Анжела Боташева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей