22 января 2016, 16:18

Суд по делу Борлакова перенесен из-за болезни адвоката

В Карачаево-Черкесии Усть-Джегутинский районный суд отложил рассмотрение дела о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова в связи с неявкой адвоката.

"Кавказский узел" сообщал, что в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного, обвиняются начальник отдела угрозыска ОМВД по Усть-Джегутинскому району Карачаево-Черкесии Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела угрозыска Таулан Айбазов. Лайпанов 19 декабря отказался от признательных показаний. 24 декабря суд продлил арест фигурантам обвинения до 30 марта 2016 года.

Судебное заседание, назначенное на 21 января, не состоялось в связи с неявкой адвоката, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Усть-Джегутинского районного суда.

"Судебное заседание перенесено по причине болезни представителя защиты", - сообщила пресс-секретарь суда Анжела Боташева.

Заседание состоится 28 января, уточнила пресс-секретарь.

В феврале 2014 года Мурат Борлаков вместе с двумя друзьями был доставлен в ОМВД по Усть-Джегутинскому району. Через час он скончался. По словам друзей, Борлаков подвергся пыткам. Дело о его смерти рассматривается с 27 января. 30 июля на процессе сменился гособвинитель

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии