25 января 2016, 11:45

Сотрудник МВД Чечни заподозрен в мошенничестве

В отношении сотрудника полиции Чечни возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Он подозревается в присвоении 330 тысяч рублей, заявил сегодня представитель СК России по Чечне.

"Сотрудник УМВД города Грозного, как установлено следствием, в августе-ноябре 2015 года пообещал трем своим коллегам помочь в решении служебных вопросов. За свои "услуги" он получил с них 330 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. При этом никакие вопросы не решил, и деньги потерпевшим не вернул", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

По его словам, дело в отношении сотрудника полиции возбуждено 22 января по статье 159 (Мошенничество) УК России.

"За мошенничество с причинением значительного ущерба закон предусматривает до пяти лет лишения свободы, а за мошенничество в крупном размере – до шести лет колонии", - отметил представитель Следственного комитета России по Чечне.

Комментариями от подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 20 января в Ростовской области начато расследование уголовного дела против сотрудника полиции, подозреваемого в обмане родственницы подследственного и получении от нее 1,5 млн рублей. 21 декабря 2015 года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу бывшего сотрудника полиции, обвиненного в обмане предпринимателей и получении от них более 600 тысяч рублей.

 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей