Махачкала. Фото: Magomed Aliev http://www.odnoselchane.ru/

21 декабря 2015, 18:59

Полицейский в Махачкале обвинен в мошенничестве

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу против бывшего сотрудника полиции Абдусалама Идрисова, обвиненного в обмане предпринимателей и получении от них более 600 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2014 году инспектор Центра по исполнению административного законодательства УМВД по Махачкале Абдусалам Идрисов совместно с коллегой, узнав, что двое местных жителей незаконно реализуют алкоголь, периодически требовал от бизнесменов деньги за непривлечение их к ответственности, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

При этом Идрисов не имел полномочий на проверки по выявлению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следователи предполагают, что Идрисов и его коллега обманным путем получили от предпринимателей более 600 тысяч рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и в крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Комментариев от Абдусалама Идрисова, его бывшего коллеги или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 ноября управление СКР по Дагестану сообщило о завершении расследования уголовного дела против бывшего оперуполномоченного уголовного розыска, обвиняемого в получении 100 тысяч рублей от родственницы подозреваемого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей