19 января 2016, 07:02

Сотрудник ГИБДД Новочеркасска задержан по подозрению в мошенничестве

Инспектор ДПС потребовал от работника одного из вузов плату в размере 600 тысяч рублей за прекращение в отношении него уголовного дела, сообщили в следственном управлении СКР по Ростовской области.

Служба собственной безопасности регионального ГУ МВД задержала полицейского при получении первой части требуемой суммы в размере 90 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.

По данным следствия, предлагая сделку, сотрудник ГИБДД "не имел намерения и не мог в силу занимаемого должностного положения оказать гражданину содействие". В отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Полицейский будет уволен, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Комментариев от подозреваемого или его законных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в декабре прошлого года в получении взятки был обвинен руководитель ГИБДД Морозовска. Дело в отношении него передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей