20 января 2016, 10:03

Полицейский в Ростовской области заподозрен в мошенничестве

В Ростовской области начато расследование уголовного дела против сотрудника полиции, подозреваемого в обмане родственницы подследственного и получении от нее 1,5 млн рублей.

По версии следствия, оперуполномоченный регионального ГУ МВД сообщил сестре гражданина, подозреваемого в совершении должностного преступления, что за 1,5 миллиона рублей может "решить вопрос" о непривлечении его к уголовной ответственности.

При этом полицейский понимал, что не может повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"18 января 2016 года при получении денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками отделения УФСБ России по Ростовской области в г.Белая Калитва", - говорится в сообщении, опубликованном 19 января на сайте следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал 19 января, что сотрудник ГИБДД Новочеркасска задержан по подозрению в мошенничестве. Следователи предполагают, что он потребовал от работника вуза 600 тысяч рублей за прекращение в отношении него уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей