30 декабря 2015, 06:58

Полицейский в Волгодонске приговорен к трем годам колонии

Бывший старший участковый уполномоченный полиции приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в 800 тысяч рублей по обвинению во взяточничестве.

Осужденный Константин Мысливчик, работавший полицейским, признан виновным по статьям 292 и 290 УК РФ, уточняет прокуратура Ростовской области.

По данным ведомства, старший участковый уполномоченный потребовал от виновного лица, продавшего алкоголь несовершеннолетнему, денежное вознаграждение в сумме 30 000 рублей за возможность переложить ответственность на индивидуального предпринимателя. Сразу после получения взятки он был задержан, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области. 

Константин Мысливчик признан виновным также в служебном подлоге (внесении ложных сведений в административный протокол). Он лишен права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор суда пока не вступил в законную силу, отмечает прокуратура. 

Позиция осужденного относительно версии следствия и приговора суда пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ростовской области расследовалось уголовное дело в отношении следователя Николая Чертенко, обвиняемого в приготовлении к получению взятки. В ноябре оно было направлено в Октябрьский районный суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей