14 июля 2015, 15:46

Бывший зампрокурора Новочеркасска осужден на 9 лет за взяточничество

Суд вынес обвинительный приговор бывшему исполняющему обязанности зампрокурора Новочеркасска Захару Пешкову. За получение взятки в размере миллиона рублей он осужден на 9 лет колонии с выплатой штрафа в 92 миллиона рублей.

Как информировал "Кавказский узел", чиновник был задержан 15 декабря 2011 года. По данным Следственного комитета России, в марте 2011 года Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя, дав указание не предъявлять обвинение и сменить меру пресечения подозреваемому в совершении тяжких преступлений. За эту услугу он потребовал с матери подозреваемого взятку в сумме от 1,3 до 2 млн рублей. Во время передачи первой части суммы в размере одного миллиона рублей он был задержан с поличным.

Сегодня Захар Пешков был осужден за преступления, предусмотренные ч.3 ст.294 (вмешательство в деятельность следователя), ч.6 ст.290 (получение взятки, совершенное в особо крупном размере) и ч.5 ст.291.1 (предложение посредничества во взяточничестве) УК РФ, говорится в сообщении на сайте СКР. 

Суд приговорил Пешкова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 92 миллиона рублей.

Будет ли его защита обжаловать приговор, пока неизвестно. Комментариев со стороны осужденного по поводу судебного вердикта также не поступало.

Напомним, 30 июня стало известно о том, что в суд было направлено уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Таганрогу Игоря Андреева, которому предъявлено обвинение в получении в качестве взятки 153 тысяч рублей и 200 долларов США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей