04 сентября 2015, 12:41

Чиновник ростовской мэрии обвинен в посредничестве при передаче взятки

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела технадзора управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Станислава Востокова. Дело передано в суд. Начальник управления Александр Донской, обвиненный в получении взятки, объявлен в розыск.

Следствие обвиняет Востокова в посредничестве при передаче взятки размером более чем в полмиллиона рублей.

"В январе 2015 года начальник отдела выступил посредником между руководителем управления Александром Донским и руководителем юрлица - подрядчика по благоустройству города. Сумма взятки превысила 500 тысяч рублей", - говорится 2 сентября в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Востоков вину в преступлении признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, местонахождение Донского не установлено, он объявлен в розыск.

"Взятка предназначалась Донскому за совершение действий, которые входили в его служебные полномочия в пользу взяткодателя", - говорится на сайте управления Следственного комитета по Ростовской области.

Начальник отдела технадзора обвиняется по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассмотрено в Кировском районном суде Ростова-на-Дону. Комментариев от Станислава Востокова или его официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей