04 сентября 2015, 12:41

Чиновник ростовской мэрии обвинен в посредничестве при передаче взятки

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела технадзора управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Станислава Востокова. Дело передано в суд. Начальник управления Александр Донской, обвиненный в получении взятки, объявлен в розыск.

Следствие обвиняет Востокова в посредничестве при передаче взятки размером более чем в полмиллиона рублей.

"В январе 2015 года начальник отдела выступил посредником между руководителем управления Александром Донским и руководителем юрлица - подрядчика по благоустройству города. Сумма взятки превысила 500 тысяч рублей", - говорится 2 сентября в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Востоков вину в преступлении признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, местонахождение Донского не установлено, он объявлен в розыск.

"Взятка предназначалась Донскому за совершение действий, которые входили в его служебные полномочия в пользу взяткодателя", - говорится на сайте управления Следственного комитета по Ростовской области.

Начальник отдела технадзора обвиняется по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело будет рассмотрено в Кировском районном суде Ростова-на-Дону. Комментариев от Станислава Востокова или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей