Ростов-на-Дону. Фото https://ru.wikipedia.org

27 ноября 2015, 16:48

Ростовский следователь обвинен во взяточничестве

Уголовное дело в отношении следователя Николая Чертенко, обвиняемого в приготовлении к получению взятки, направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

По данным прокуратуры, с декабря 2014 года по март 2015 года Чертенко, расследуя уголовное дело по факту хищения четырёх трубоукладчиков, которые были признаны вещественными доказательствами, встречался с представителем потерпевшего. На встречах он обсуждал условия получения взятки в размере 3 миллионов рублей за положительное решение вопроса о возврате похищенного.

"Деятельность Чертенко была пресечена в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Ростовской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении на сайте управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Николай Чертенко обвинен по части 1 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки). Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о другом резонансном деле в Ростовской области. 19 ноября в Ростове-на-Дону инженер-инспектор Ростовоблгостехнадзора Сергей Манцызов покончил с собой во время допроса у следователя. Он являлся подозреваемым по делу о взятке в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей