Ростов-на-Дону. Фото https://ru.wikipedia.org

27 ноября 2015, 16:48

Ростовский следователь обвинен во взяточничестве

Уголовное дело в отношении следователя Николая Чертенко, обвиняемого в приготовлении к получению взятки, направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

По данным прокуратуры, с декабря 2014 года по март 2015 года Чертенко, расследуя уголовное дело по факту хищения четырёх трубоукладчиков, которые были признаны вещественными доказательствами, встречался с представителем потерпевшего. На встречах он обсуждал условия получения взятки в размере 3 миллионов рублей за положительное решение вопроса о возврате похищенного.

"Деятельность Чертенко была пресечена в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Ростовской области. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении на сайте управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Николай Чертенко обвинен по части 1 статьи 30 и части 6 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки). Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о другом резонансном деле в Ростовской области. 19 ноября в Ростове-на-Дону инженер-инспектор Ростовоблгостехнадзора Сергей Манцызов покончил с собой во время допроса у следователя. Он являлся подозреваемым по делу о взятке в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии