Полицейские машины. Фото: Максим Тишин / Югополис

17 декабря 2015, 14:35

Начальник ростовского отдела полиции заподозрен в получении 1 млн рублей взятки

В Ростове-на-Дону начато расследование дела против начальника одного из отделов городского управления МВД, подозреваемого в получении миллиона рублей за прекращение уголовного дела.

По предварительным данным, начальник отдела следственного управления УМВД по Ростову-на-Дону получил миллион рублей за прекращение уголовного преследования гражданина, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Полицейский задержан и отстранен от исполнения служебных обязанностей, по результатам проверки он будет уволен, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Статья 290 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 ноября в Ростове-на-Дону было направлено в суд уголовное дело в отношении следователя Николая Чертенко, обвиняемого в приготовлении к получению взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей