27 августа 2014, 08:52

В Ростовской области по подозрению в вымогательстве взятки задержаны сотрудники ГИБДД

На одном из постов на выезде из Ростова-на-Дону задержаны инспекторы ГИБДД, вымогавшие взятку с водителя. Эти полицейские, а также их коллеги, которые знали о вымогательстве, и их непосредственный начальник будут уволены, сообщил 26 августа руководитель ростовского областного управления МВД России Андрей Ларионов.

По его словам, вымогавшие взятку сотрудники ГИБДД были задержаны 25 августа.

"Все сотрудники поста - пять инспекторов ГИБДД и их руководитель - будут уволены за попытку взять деньги с водителя. В числе освобожденных от службы окажутся и коллеги виновных, которые знали о вымогательстве, но ничего не сказали", - заявил Ларионов, слова которого приводит "Интерфакс".

Инцидент произошел на Аксайском мосту, где инспекторы ГИБДД остановили водителя в состоянии наркотического опьянения, которому предложили уйти от ответственности за нарушение закона за взятку в размере 200 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

По данным издания, с начала года в Ростовской области официально зафиксировано 68 попыток дачи взяток сотрудникам ГИБДД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других делах полицейских в Ростовской области, которые подозревались во взяточничестве. Так, в конце марта в городе Шахты сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального управления МВД задержали своих коллег, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения при выдаче госномеров автолюбителям. 17 марта в Волгодонске был задержан участковый, который подозревается в получении взятки за непривлечение человека к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей