27 августа 2014, 08:52

В Ростовской области по подозрению в вымогательстве взятки задержаны сотрудники ГИБДД

На одном из постов на выезде из Ростова-на-Дону задержаны инспекторы ГИБДД, вымогавшие взятку с водителя. Эти полицейские, а также их коллеги, которые знали о вымогательстве, и их непосредственный начальник будут уволены, сообщил 26 августа руководитель ростовского областного управления МВД России Андрей Ларионов.

По его словам, вымогавшие взятку сотрудники ГИБДД были задержаны 25 августа.

"Все сотрудники поста - пять инспекторов ГИБДД и их руководитель - будут уволены за попытку взять деньги с водителя. В числе освобожденных от службы окажутся и коллеги виновных, которые знали о вымогательстве, но ничего не сказали", - заявил Ларионов, слова которого приводит "Интерфакс".

Инцидент произошел на Аксайском мосту, где инспекторы ГИБДД остановили водителя в состоянии наркотического опьянения, которому предложили уйти от ответственности за нарушение закона за взятку в размере 200 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

По данным издания, с начала года в Ростовской области официально зафиксировано 68 попыток дачи взяток сотрудникам ГИБДД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других делах полицейских в Ростовской области, которые подозревались во взяточничестве. Так, в конце марта в городе Шахты сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального управления МВД задержали своих коллег, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения при выдаче госномеров автолюбителям. 17 марта в Волгодонске был задержан участковый, который подозревается в получении взятки за непривлечение человека к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей