27 августа 2014, 08:52

В Ростовской области по подозрению в вымогательстве взятки задержаны сотрудники ГИБДД

На одном из постов на выезде из Ростова-на-Дону задержаны инспекторы ГИБДД, вымогавшие взятку с водителя. Эти полицейские, а также их коллеги, которые знали о вымогательстве, и их непосредственный начальник будут уволены, сообщил 26 августа руководитель ростовского областного управления МВД России Андрей Ларионов.

По его словам, вымогавшие взятку сотрудники ГИБДД были задержаны 25 августа.

"Все сотрудники поста - пять инспекторов ГИБДД и их руководитель - будут уволены за попытку взять деньги с водителя. В числе освобожденных от службы окажутся и коллеги виновных, которые знали о вымогательстве, но ничего не сказали", - заявил Ларионов, слова которого приводит "Интерфакс".

Инцидент произошел на Аксайском мосту, где инспекторы ГИБДД остановили водителя в состоянии наркотического опьянения, которому предложили уйти от ответственности за нарушение закона за взятку в размере 200 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

По данным издания, с начала года в Ростовской области официально зафиксировано 68 попыток дачи взяток сотрудникам ГИБДД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других делах полицейских в Ростовской области, которые подозревались во взяточничестве. Так, в конце марта в городе Шахты сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального управления МВД задержали своих коллег, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения при выдаче госномеров автолюбителям. 17 марта в Волгодонске был задержан участковый, который подозревается в получении взятки за непривлечение человека к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии