09 декабря 2015, 06:42

Сотрудник исправительной колонии в Ростове-на-Дону подозревается в получении взятки

Подозреваемый, находясь в должности старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии, получил незаконное денежное вознаграждение в общей сумме более 150 тысяч рублей, считает следствие. Он заключен под стражу. 

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы подозреваемый получил 150 тысяч рублей "за передачу мобильных телефонов, общее покровительство и послабление режима при отбывании наказания одного из заключенных", сообщает  следственное управление СК РФ по региону.

По данным ведомства, денежные средства переводились на банковскую карту сотрудника колонии супругой и знакомыми заключенного. В отношении бывшего старшего оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 8 декабря на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Позиция подозреваемого или его законных представителей пока неизвестна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о уголовном деле в отношении ростовского следователя Николая Чертенко, обвиняемого в приготовлении к получению взятки. Дело в отношении него в ноябре было направлено в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей