Участники митинга КПРФ в Сочи. 12 января 2015 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 января 2016, 16:31

Участники митинга в Сочи потребовали усилить соцподдержку пенсионеров

Акция КПРФ в Сочи завершилась принятием резолюции, в которой участники митинга заявили о необходимости вернуть льготные проездные на общественный транспорт и снизить тарифы на вывоз мусора.

"Кавказский узел" сообщал, что глава города Анатолий Пахомов призвал жителей Сочи не идти сегодня на согласованный мэрией митинг КПРФ.

15 января сочинские пенсионеры перекрыли улицу рядом с мэрией, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт. Вышедший к ним мэр города заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных. Сочинская полиция ведет поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, КПРФ свою причастность к акции отрицает. Акции пенсионеров прошли также в Краснодаре, в итоге губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал закон о возвращении ряда транспортных льгот с 1 февраля.

Митинг КПРФ проходил с 12.00 до 14.00 на площади возле памятника Ленину. По оценкам организаторов акции, в ней приняли участие около 300 человек.

"Я уверен, что пришло бы три тысячи человек, но из-за встреч главы города с народом в канун митинга и его обещаний "лучшей жизни в 2016 году" активность населения была снижена", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Митинг проходил при повышенных мерах безопасности. Сотрудники силовых структур пропускали участников акции через металлоискатели, площадь Ленина была огорожена. Рядом с местом проведения митинга была припаркована машина скорой помощи, у которой дежурила группа медиков.

Всего в ходе акции выступили около 10 человек, которые в своих выступлениях поднимали проблемы низкого уровня жизни пенсионеров, отмены льготных проездных и высоких тарифов на вывоз мусора.

На митинге присутствовал заместитель главы города по вопросам ЖКХ Юрий Паламарчук. Он сообщил, что находится на акции в качестве доверенного лица мэра. Кроме того, акцию снимал на камеру представитель пресс-службы администрации Сочи. Лидер коммунистов Игорь Васильев призвал Пахомова участвовать в обсуждении социальных вопросов лично, а не посылать своих заместителей. Он также выступил за сокращение штата чиновников мэрии Сочи.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой выдвигаются требования полного возврата льгот на проезд в транспорте и установления новой нормы накопления твердых бытовых отходов. Также митингующие потребовали отставки правительства России.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей