Участники митинга КПРФ в Сочи. 12 января 2015 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 января 2016, 16:31

Участники митинга в Сочи потребовали усилить соцподдержку пенсионеров

Акция КПРФ в Сочи завершилась принятием резолюции, в которой участники митинга заявили о необходимости вернуть льготные проездные на общественный транспорт и снизить тарифы на вывоз мусора.

"Кавказский узел" сообщал, что глава города Анатолий Пахомов призвал жителей Сочи не идти сегодня на согласованный мэрией митинг КПРФ.

15 января сочинские пенсионеры перекрыли улицу рядом с мэрией, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт. Вышедший к ним мэр города заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных. Сочинская полиция ведет поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, КПРФ свою причастность к акции отрицает. Акции пенсионеров прошли также в Краснодаре, в итоге губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал закон о возвращении ряда транспортных льгот с 1 февраля.

Митинг КПРФ проходил с 12.00 до 14.00 на площади возле памятника Ленину. По оценкам организаторов акции, в ней приняли участие около 300 человек.

"Я уверен, что пришло бы три тысячи человек, но из-за встреч главы города с народом в канун митинга и его обещаний "лучшей жизни в 2016 году" активность населения была снижена", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Митинг проходил при повышенных мерах безопасности. Сотрудники силовых структур пропускали участников акции через металлоискатели, площадь Ленина была огорожена. Рядом с местом проведения митинга была припаркована машина скорой помощи, у которой дежурила группа медиков.

Всего в ходе акции выступили около 10 человек, которые в своих выступлениях поднимали проблемы низкого уровня жизни пенсионеров, отмены льготных проездных и высоких тарифов на вывоз мусора.

На митинге присутствовал заместитель главы города по вопросам ЖКХ Юрий Паламарчук. Он сообщил, что находится на акции в качестве доверенного лица мэра. Кроме того, акцию снимал на камеру представитель пресс-службы администрации Сочи. Лидер коммунистов Игорь Васильев призвал Пахомова участвовать в обсуждении социальных вопросов лично, а не посылать своих заместителей. Он также выступил за сокращение штата чиновников мэрии Сочи.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой выдвигаются требования полного возврата льгот на проезд в транспорте и установления новой нормы накопления твердых бытовых отходов. Также митингующие потребовали отставки правительства России.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей