Пенсионеры на на импровизированном митинге у входа в мэрию. Фото: http://www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/60402.html#comment2279459

29 декабря 2015, 06:54

Более 100 пенсионеров провели митинг в Сочи

Жители Сочи собрались на импровизированный митинг у входа в мэрию. Пенсионеры выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте в Сочи.

Пенсионеры заявили, что отмена льгот лишает их возможности пользоваться общественным транспортом по доступной цене, ездить в поликлинику, в магазины за продуктами питания, встречаться с родными, близкими, посещать свои дачные участки. Митинг прошел 28 декабря с 10.00 до 11.00.

"Я узнала о том, что собираются пенсионеры у мэрии. Мне сказали об этом в маршрутном такси. Из разговора я поняла, что с нового года мы не сможем ездить за 250 рублей на городском транспорте. Надо будет заплатить в три раза больше - около 750 рублей. А тем, кто живет в сельской зоне, чтобы добраться до города, придется платить 1 800 рублей. Я решила тоже прийти на собрание, так как меня это касается", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Марченко, проживающая в селе Барановка.

Участник акции Александр Горбатов проживает в центре Сочи, но имеет дачу в селе Пластунка. Он рассказал, что почти каждый день совершает две поездки в двух направлениях, которые с проездным обходились ему в 250 рублей в месяц, а с его отменой будут обходиться более 1000 рублей. "Меня и мою семью кормит огород. Но чтобы за ним ухаживать, надо туда ездить. А как теперь ездить? Мы с супругой ездим вместе. Это 2000 рублей. И что останется на питание и на коммунальные услуги?" - заявил пенсионер корреспонденту "Кавказского узла".

Пенсионерки Марианна Гузикова, Нина Дубовая, Людмила Савельева, Нина Санина также считают, что отмена льгот на проезд в общественном транспорте - "это удар по их семейному бюджету". По словам Нины и Алексея Дубовых, теперь, чтобы попасть в поликлинику или на рынок, им придется платить больше в четыре-пять раз.

К митингующим вышла заместитель главы города Сочи Ирина Романец и другие чиновники. Она пояснила собравшимся, что это решение краевой администрации, и что мэрия изменить его не может.

"Депутаты края 13 октября 2015 года приняли изменения в закон №3240-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2015 годы". Согласно изменениям, дополнительные меры социальной поддержки предоставляются пенсионерам, имеющим среднемесячный доход ниже величины прожиточного минимума. Нововведения затрагивают интересы всех, кто получает пенсии чуть выше прожиточного минимума - 8 418 рублей", - пояснила Романец.

На автовокзале в Сочи корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что уже информируют население об отмене прежней цены на проездные - "они будут стоить дороже для тех, чья пенсия превышает минимальную".

Одна из участниц акции рассказала корреспонденту, что она пришла на вокзал за проездным билетом как обычно, и там ее "обрадовали" необходимостью покупки проездного по полной цене.

"Мне сообщили, что, если моя пенсия ниже прожиточного уровня, то я должна пойти в Пенсионный фонд и принести об этом справку в пункт продажи проездных билетов, и только тогда мне смогут продать проездной по прежней цене", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Татьяна Курило.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей