Пенсионеры на на импровизированном митинге у входа в мэрию. Фото: http://www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/60402.html#comment2279459

29 декабря 2015, 06:54

Более 100 пенсионеров провели митинг в Сочи

Жители Сочи собрались на импровизированный митинг у входа в мэрию. Пенсионеры выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте в Сочи.

Пенсионеры заявили, что отмена льгот лишает их возможности пользоваться общественным транспортом по доступной цене, ездить в поликлинику, в магазины за продуктами питания, встречаться с родными, близкими, посещать свои дачные участки. Митинг прошел 28 декабря с 10.00 до 11.00.

"Я узнала о том, что собираются пенсионеры у мэрии. Мне сказали об этом в маршрутном такси. Из разговора я поняла, что с нового года мы не сможем ездить за 250 рублей на городском транспорте. Надо будет заплатить в три раза больше - около 750 рублей. А тем, кто живет в сельской зоне, чтобы добраться до города, придется платить 1 800 рублей. Я решила тоже прийти на собрание, так как меня это касается", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Марченко, проживающая в селе Барановка.

Участник акции Александр Горбатов проживает в центре Сочи, но имеет дачу в селе Пластунка. Он рассказал, что почти каждый день совершает две поездки в двух направлениях, которые с проездным обходились ему в 250 рублей в месяц, а с его отменой будут обходиться более 1000 рублей. "Меня и мою семью кормит огород. Но чтобы за ним ухаживать, надо туда ездить. А как теперь ездить? Мы с супругой ездим вместе. Это 2000 рублей. И что останется на питание и на коммунальные услуги?" - заявил пенсионер корреспонденту "Кавказского узла".

Пенсионерки Марианна Гузикова, Нина Дубовая, Людмила Савельева, Нина Санина также считают, что отмена льгот на проезд в общественном транспорте - "это удар по их семейному бюджету". По словам Нины и Алексея Дубовых, теперь, чтобы попасть в поликлинику или на рынок, им придется платить больше в четыре-пять раз.

К митингующим вышла заместитель главы города Сочи Ирина Романец и другие чиновники. Она пояснила собравшимся, что это решение краевой администрации, и что мэрия изменить его не может.

"Депутаты края 13 октября 2015 года приняли изменения в закон №3240-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2015 годы". Согласно изменениям, дополнительные меры социальной поддержки предоставляются пенсионерам, имеющим среднемесячный доход ниже величины прожиточного минимума. Нововведения затрагивают интересы всех, кто получает пенсии чуть выше прожиточного минимума - 8 418 рублей", - пояснила Романец.

На автовокзале в Сочи корреспонденту "Кавказского узла" также сообщили, что уже информируют население об отмене прежней цены на проездные - "они будут стоить дороже для тех, чья пенсия превышает минимальную".

Одна из участниц акции рассказала корреспонденту, что она пришла на вокзал за проездным билетом как обычно, и там ее "обрадовали" необходимостью покупки проездного по полной цене.

"Мне сообщили, что, если моя пенсия ниже прожиточного уровня, то я должна пойти в Пенсионный фонд и принести об этом справку в пункт продажи проездных билетов, и только тогда мне смогут продать проездной по прежней цене", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка Татьяна Курило.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей