Анатолия Пахомов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 января 2016, 04:35

Мэр Сочи призывал жителей не ходить на протестный митинг

На сходе граждан, созванном по инициативе главы города Анатолия Пахомова, мэр призвал жителей Сочи не ходить на согласованный митинг КПРФ, посвященный защите прав пенсионеров.

Как писал "Кавказский узел", 15 января более 100 пенсионеров перекрыли улицу Горького рядом с мэрией Сочи, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт и встречи с главой города. Полиция оттеснила протестующих на тротуары. Участники акции собрались на площади у мэрии, где к ним вышел мэрАнатолий Пахомов заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных, а сам этот вопрос находится в ведомстве краевых властей. Представители КПРФ согласовали с мэрией митинг, который намечен на 23 января и будет посвящен защите прав пенсионеров.

1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рублей, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. После митинга пенсионеров 28 декабря 2015 года действие льготных проездных в Сочи было продлено до 15 января 2016 года. 

Анатолий Пахомов считает, что за несанкционированной акцией пенсионеров стоит "пятая колонна".

"Это кому-то очень выгодно расшатать лодку, в которой мы все сидим. Те, кто занимается провокациями, являются пятой колонной", - заявил Анатолий Пахомов корреспонденту "Кавказского узла".

Сход граждан прошел 21 января в администрации Адлерского района. Аналогичные сходы ранее прошли в других районах города. 

"19 января аналогичная встреча прошла в администрации Центрального района, где мэр Анатолий Пахомов рекомендовал собравшимся не ходить на митинг КПРФ 23 января, а решать все проблемы в помещениях", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский.

Администрация "проводит сходы граждан потому, что боится народного возмущения на митинге", считает председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская.

"Мы пытаемся донести до власти голос народа, найти решение проблем, накопившихся в Сочи", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев.

Городской совет ветеранов Великой Отечественной войны и труда не принимает участия в организации протестной акции.

"Городской совет решений по проведению митинга и перекрытию улиц не принимал... заниматься митингом и использовать ветеранское движение в качестве основной пробивной силы по надуманным вопросам не дозволено. И нужно вести диалог с властью, а не выходить на улицу", - заявил корреспонденту председатель совета Алексей Горбунов.

Он также сказал, что он не будет присутствовать на митинге, так как не разделяет точку зрения КПРФ. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей