Участники митинга сочинских пенсионеров 15 января 2015 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 января 2016, 13:58

КПРФ отрицает свою причастность к стихийному митингу пенсионеров в Сочи

Сочинская полиция ведет поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, однако подозрения, что его организовала КПРФ, беспочвенны, заявил лидер местных коммунистов Игорь Васильев.

15 января сочинские пенсионеры - более 100 человек - перекрыли улицу Горького рядом с мэрией Сочи, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт и разговора с главой города Анатолием Пахомовым. Вышедший к ним мэр города заявил, что в бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных, а сам этот вопрос находится в ведомстве краевых властей.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в Сочи запланирован согласованный митинг КПРФ, посвященный защите прав пенсионеров. Мэр Сочи призвал жителей не ходить на акцию протеста.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" перед началом митинга лидер местных коммунистов Игорь Васильев, городское отделение КПРФ не проводит несанкционированных митингов. Об этом, по его словам, он сообщил начальнику УВД Сочи, когда был вызван к нему на беседу по вопросу несанкционированного митинга пенсионеров. 

"Мы действуем только в строгом соответствии с законом, и к несанкционированному митингу пенсионеров мы никакого отношения не имеем. Мы считаем, что власти Сочи и края сами и являются организаторами этого митинга, так как если бы они не отнимали льготы у малоимущих, ничего бы не было", - отметил Васильев.

 Активистка КПРФ и член избирательной комиссии Сочи от партии Елена Диденко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что полиция также беспокоила ее по данному факту. По ее словам, 20 января ей позвонил участковый и потребовал приехать в отделение полиции на улице Воровского, чтобы побеседовать по вопросу проведения несанкционированного митинга пенсионеров.

"Я ему пояснила по телефону, что 15 января я находилась в больнице, 17-18-го - в Краснодаре, 19-го - на приеме у врача. С 20 января я нахожусь дома после больницы и ни с кем без повестки общаться не собираюсь, тем более по теме, которая не имеет ко мне отношения", - заявила Диденко.

По мнению Юрия Дзагании, который является помощником депутата Госдумы России от партии КПРФ Сергея Обухова, "такие методы используются с целью запугать коммунистов, заставить их отказаться от санкционированного митинга 23 января, так как власть боится публичных и гласных обвинений народа в недееспособности грамотно и законно управлять городом, регионом и государством".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей