Удостоверение льготника. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 января 2016, 01:54

Сочинские пенсионеры не согласны с отменой льготных проездных с 15 января

Льготные проездные билеты для пенсионеров действуют в Сочи до 15 января. Пенсионеры с таким решением мэрии не согласны и собираются провести акцию протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря 2015 года жители Сочи собрались на импровизированный митинг у входа в мэрию. Они выступили против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, чья пенсия превышает прожиточный минимум. 

О том, что льготные проездные будут действовать до 15 января, пенсионер, ветеран труда Иван Новиков узнал на автовокзале. По его словам, объявление появилось там 4 января, «и было несколько пенсионеров, которые обсуждали принятое решение».

«Они говорили о том, что это все полумеры и надо добиваться чтобы цены на проездные билеты остались для всех на прежнем уровне», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Иван Новиков, подчеркнув, что он обязательно придет на митинг, который, по его словам, хочет организовать группа активных пенсионеров.

Пенсионерка Нина Курило также против отмены льготы. «У меня пенсия выше прожиточного минимума, но это не значит, что я должна платить полную сумму проездного билета. Обязательно приду на митинг», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» пенсионерка.

Пенсионерка Светлана Шехмаметьева рассказала, что слышала в маршрутном такси, как пенсионеры обговаривали выход на митинг. «Еще не известно точно время, но пенсионеры обещали установить время и из уст в уста передать друг другу эту информацию. Я также приду», - подчеркнула корреспонденту «Кавказского узла» Шехмаметьева.

По ее мнению, «власти должны понять, что пенсионерам и так нелегко живется и отнимать последние льготы это неправильно».

В администрации города Сочи корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили, что срок проездных билетов продлен до 15 января. «По результатам схода пенсионеров у мэрии 28 декабря 2015 года, на который вышел глава города, было принято решение продлить действие старых проездных билетов до 15 января включительно. А за это время мэр поставил задачу правовому, транспортному и финансовому управлениям выработать механизм решения данного вопроса в рамках правового поля, но с учетом интересов жителей», - пояснили в мэрии.

В мэрии Сочи подчеркнули, что «заявок на митинг пока не поступало».

«1 января во всем Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве. Согласно им, люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рубля, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте», - пояснили корреспонденту «Кавказского узла» в соцзащите Центрального района Сочи.

По данным ведомства, те пенсионеры, «у которых ежемесячные выплаты составляют 7 тысяч 722 рубля и ниже», «во всех отделениях соцзащиты города могут получить льготный проездной на пригородный и городской транспорт по прежнему тарифу».

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей