03 августа 2014, 08:58

Суд обязал власти Брюховецкого района Кубани вернуть пенсионерам собранные на строительство газопровода деньги

Прокуратура Брюховецкого района Краснодарского края выявила незаконное использование местной администрацией более 400 тысяч рублей, собранных пенсионерами хутора Кубань на строительство газопровода, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона. По решению суда деньги были возвращены пенсионерам.
 
Нарушение законодательства обнаружилось после прокурорской проверки расходования средств при строительстве газопровода низкого давления в хуторе Кубань Брюховецкого сельского поселения.
 
"Установлено, что в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации денежные средства, поступившие в доходную часть бюджета сельского поселения по договорам о добровольном пожертвовании, не были использованы на цели строительства распределительного газопровода в указанном хуторе, а пошли на строительство аналогичного газопровода в хуторе Имерницын", - говорится в сообщении от 1 августа на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
С целью вернуть пенсионерам деньги прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о признании ранее заключенных договоров пожертвования ничтожной сделкой.
 
После удовлетворения исков 23-м жителям хутора Кубань администрация района вернула около 420 тысяч рублей.
 
Комментариев от представителей администрации района по данному вопросу пока не поступало.
 
Как информировал "Кавказский узел", 5 мая в отношении главы Темрюкского района Краснодарского края Ивана Василевского было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Глава района подозревается в продаже участка земли по заниженной стоимости, о чем сообщала пресс-служба следственного управления СКР по региону. Также глава района подозревается в самовольном строительстве нескольких капитальных объектов. При этом выявленные факты нарушений свидетельствуют о том, что Василевский совершил их умышленно, заявила прокуратура Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости