03 августа 2014, 08:58

Суд обязал власти Брюховецкого района Кубани вернуть пенсионерам собранные на строительство газопровода деньги

Прокуратура Брюховецкого района Краснодарского края выявила незаконное использование местной администрацией более 400 тысяч рублей, собранных пенсионерами хутора Кубань на строительство газопровода, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона. По решению суда деньги были возвращены пенсионерам.
 
Нарушение законодательства обнаружилось после прокурорской проверки расходования средств при строительстве газопровода низкого давления в хуторе Кубань Брюховецкого сельского поселения.
 
"Установлено, что в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации денежные средства, поступившие в доходную часть бюджета сельского поселения по договорам о добровольном пожертвовании, не были использованы на цели строительства распределительного газопровода в указанном хуторе, а пошли на строительство аналогичного газопровода в хуторе Имерницын", - говорится в сообщении от 1 августа на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
С целью вернуть пенсионерам деньги прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о признании ранее заключенных договоров пожертвования ничтожной сделкой.
 
После удовлетворения исков 23-м жителям хутора Кубань администрация района вернула около 420 тысяч рублей.
 
Комментариев от представителей администрации района по данному вопросу пока не поступало.
 
Как информировал "Кавказский узел", 5 мая в отношении главы Темрюкского района Краснодарского края Ивана Василевского было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Глава района подозревается в продаже участка земли по заниженной стоимости, о чем сообщала пресс-служба следственного управления СКР по региону. Также глава района подозревается в самовольном строительстве нескольких капитальных объектов. При этом выявленные факты нарушений свидетельствуют о том, что Василевский совершил их умышленно, заявила прокуратура Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей