Мэр Сочи Анатолий Пахомов вышел к участникам акции протеста пенсионеров. Сочи, 15 января 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 января 2016, 13:01

Мэр Сочи вышел к участникам акции протеста пенсионеров

В бюджете Сочи нет средств для обеспечения льготных проездных на общественный транспорт, а сам вопрос о проездных находится в ведомстве краевых властей, заявил протестующим пенсионерам мэр города Анатолий Пахомов.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня более ста сочинских пенсионеров перекрыли улицу Горького рядом с мэрией, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт и разговора с мэром города Анатолием Пахомовым. Полиция оттеснила протестующих на тротуары, после чего они направились на встречу с Пахомовым.

1 января во всем Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве. Согласно им, люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума - 7722 рубля, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. После митинга пенсионеров 28 декабря 2015 года действие льготных проездных в Сочи было продлено до 15 января 2016 года. 

В 12:30 участники акции протеста пенсионеров собрались на площади у мэрии, где к ним вышел глава города. 

Пенсионеры перекрыли улицу. Сочи, 15 января 2016 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"В ответ на претензии горожан мэр заявил, что свободные денег в бюджете нет, и в функции главы города решение вопроса о проездных не входит, поскольку решение об их отмене принято на уровне краевой власти. 

Пахомов предложил пенсионерам составить по итогам акции резолюцию, которую они направят в законодательное собрание края с требованием вернуть льготы. Мэр также предложил направить ему официальное письмо, со ссылкой на которое он также обратится к краевым властям, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей