22 января 2016, 23:25

Подозреваемый в ранении ставропольского полицейского арестован на два месяца

Промышленный суд Ставрополя постановил удовлетворить ходатайство следователя и заключить 24-летнего Амира Мокроусова, подозреваемого в стрельбе по полицейскому, под стражу сроком до 20 марта.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел вечером 20 января. Трое полицейских из отдела уголовного розыска УМВД России по городу Ставрополю составляли протокол по факту задержания двух мужчин и хранения наркотиков. Задержанные попытались скрыться, и полицейские устроили погоню, в ходе которой по ним был открыт огонь из пистолета Макарова. По данным полиции, один из злоумышленников, убегая, выхватил оружие у оперативника.

В результате один полицейский получил сквозные ранения ноги и плеча и попал в больницу. Его коллеги 21 января задержали подозреваемого в стрельбе. По версии правоохранителей, это ранее судимый Амир Мокроусов, находящийся в розыске в связи с подозрением в незаконном хранении наркотиков.

Промышленный суд Ставрополя постановил удовлетворить ходатайство следователя и заключить Мокроусова под стражу сроком до 20 марта, сообщает "Интерфакс". Защита подозреваемого ходатайствовала о заключении мужчины под домашний арест. 

В доме Мокроусова прошли обыски, были найдены "патроны, кобура для пистолета и, предположительно, наркотики", заявила агентству старший помощник руководителя ставропольского Следственного комитета Екатерина Данилова. По ее словам, задержанный отказывается давать показания.

Комментариев от Мокроусова или его представителей относительно задержания и ареста пока не поступало.

В марте 2015 года на Ставрополье также был госпитализирован сотрудник полиции, получивший ножевое ранение при задержании местного жителя. Инцидент произошел в городе Ипатово.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

Архив новостей