21 июля 2015, 01:55

Задержан подозреваемый по делу о массовой драке в Пятигорске

В Пятигорске полицейские задержали одного из участников конфликта у ночного клуба, в результате которого были ранены два человека. Он подозревается в хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 июля между двумя группами молодежи произошла потасовка. По данным полиции, в ходе конфликта 27-летний местный житель из травматического пистолета ранил двоих оппонентов.

По данным прокуратуры, 27-летний подозреваемый вблизи кафе "Лилия Импульс", грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве оружия предмет, похожий на пистолет "Есаул", произвел два выстрела в одного из участников конфликта и еще один выстрел в другого. Потасовка произошла на почве внезапно возникших неприязненных отношений.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 20 июля на сайте прокуратуры Ставрополья.

Дело возбуждено о хулиганстве, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и задержания пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других случаях массовых драк у увеселительных заведений на Ставрополье. В частности, 21 сентября 2014 года в больнице города Минеральные Воды произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в одном из местных кафе. В результате инцидента один человек погиб. Позднее 21 января 2015 года в Минводах скончался военнослужащий, раненный ножом в ходе массовой драки в кафе. Дело в связи с первым инцидентом уже дошло до суда.

"Кавказский узел" публикует новости о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице". Также в разделе "Справочник" размещен справочный материал "Драка в Минводах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей