21 января 2016, 11:47

Задержан подозреваемый в ранении полицейского в Ставрополе

В Ставрополе с огнестрельным ранением госпитализирован полицейский, который участвовал в операции по задержанию подозреваемых в хранении наркотиков. Стрелявшим, по данным следствия, оказался ранее судимый мужчина, он задержан.

Инцидент, в ходе которого был ранен сотрудник полиции, произошел вечером 20 января.

Трое полицейских из отдела уголовного розыска УМВД России по городу Ставрополю проводили документирование факта задержания двух мужчин и хранения наркотиков. В этот момент задержанные попытались скрыться.

Полицейские устроили погоню, в ходе которой по ним был открыт огонь из пистолета "Макарова". Один из правоохранителей получил сквозные ранения ноги и плеча и был госпитализирован, сообщили в следственных органах.

По данным полиции, один из злоумышленников стрелял в полицейских из пистолета, который, убегая, выхватил у правоохранителя. 

Подозреваемый в стрельбе по полицейским задержан, им является ранее судимый житель Ставрополья, 1991 года рождения. Следствие готовит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Один из задержанных - житель Александровского района, другой - житель Ставрополя, пишет со ссылкой на представителя Управления МВД России по Ставропольскому краю "Комсомольская правда" в Ставрополе".

По уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю от 20 и 21 января.

Комментариев от задержанных или их представителей относительно инцидента и задержания пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2015 года на Ставрополье также был госпитализирован сотрудник полиции, получивший ранение при задержании местного жителя. Инцидент произошел в городе Ипатово, тогда полицейский получил ножевое ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей