Заседание Верховного суда РФ. Фото: http://supcourt.ru/galary.php?id=10450#/13

21 января 2016, 13:40

Верховный суд оставил в силе приговор по делу БОРН

Суд отклонил апелляционные жалобы на приговор Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву и Михаилу Волкову, осужденным по делу "Боевой организации русских националистов".

"Кавказский узел" сообщал, что 21 апреля 2015 года Мособлсуд огласил приговор по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков были признаны виновными во всех предъявленных им обвинениях. Баклагин и Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы, Волкову суд назначил 24 года колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 31 марта

Подсудимые обвинялись в причастности к ряду громких преступлений в 2008-2010 годах в Москве. Среди них убийства судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу подсудимых и их защиты, которые настаивали на отмене обвинительного приговора, сообщает сегодня "Интерфакс".

Защита Максима Баклагина и Вячеслава Исаева просила смягчить их клиентам пожизненный приговор и назначить наказание на определенный срок. Адвокаты считают это возможным в связи с тем, что их подзащитные способствовали раскрытию преступления.

Михаил Волков просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, уточняет издание.

При этом представители гособвинения и потерпевших возражали против доводов апелляционных жалоб, информирует РАПСИ.

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения Верховного суда не поступало.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей