Заседание Верховного суда РФ. Фото: http://supcourt.ru/galary.php?id=10450#/13

21 января 2016, 13:40

Верховный суд оставил в силе приговор по делу БОРН

Суд отклонил апелляционные жалобы на приговор Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву и Михаилу Волкову, осужденным по делу "Боевой организации русских националистов".

"Кавказский узел" сообщал, что 21 апреля 2015 года Мособлсуд огласил приговор по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Михаил Волков были признаны виновными во всех предъявленных им обвинениях. Баклагин и Исаев приговорены к пожизненному лишению свободы, Волкову суд назначил 24 года колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 31 марта

Подсудимые обвинялись в причастности к ряду громких преступлений в 2008-2010 годах в Москве. Среди них убийства судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна

Верховный суд России отклонил апелляционную жалобу подсудимых и их защиты, которые настаивали на отмене обвинительного приговора, сообщает сегодня "Интерфакс".

Защита Максима Баклагина и Вячеслава Исаева просила смягчить их клиентам пожизненный приговор и назначить наказание на определенный срок. Адвокаты считают это возможным в связи с тем, что их подзащитные способствовали раскрытию преступления.

Михаил Волков просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, уточняет издание.

При этом представители гособвинения и потерпевших возражали против доводов апелляционных жалоб, информирует РАПСИ.

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения Верховного суда не поступало.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей