Адвокат М.Баклагина Сергей Субботин общается с журналистами. Фото Юлии  Буславской для

31 марта 2015, 19:47

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу БОРН

Подсудимые по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров признаны сегодня коллегией присяжных виновными.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Присяжные признали подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия в зависимости от роли каждого, сообщает ТАСС.

Все 12 присяжных положительно ответили на вопрос о том, виновны ли подсудимые в инкриминируемых им преступлениях. Решение огласил старшина коллегии присяжных, отмечает "Интерфакс".

По состоянию на 19.40, в суде продолжается оглашение ответов присяжных на вопросный лист. Присяжные уже сочли доказанной вину подсудимых в убийствах антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна, в покушении на убийство Руслана Нуричуева. Решением присяжных Исаев и Баклагин признаны виновными в соучастии в убийстве федерального судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова,

Помимо этого, присяжные согласились с тем, что подсудимые совершали преступления "в составе банды и экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 12:19

21 мая 2018, 11:26

21 мая 2018, 10:26

21 мая 2018, 08:58

21 мая 2018, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей