Адвокат М.Баклагина Сергей Субботин общается с журналистами. Фото Юлии  Буславской для

31 марта 2015, 19:47

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу БОРН

Подсудимые по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров признаны сегодня коллегией присяжных виновными.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Присяжные признали подсудимых Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова виновными в убийствах, бандитизме и хранении оружия в зависимости от роли каждого, сообщает ТАСС.

Все 12 присяжных положительно ответили на вопрос о том, виновны ли подсудимые в инкриминируемых им преступлениях. Решение огласил старшина коллегии присяжных, отмечает "Интерфакс".

По состоянию на 19.40, в суде продолжается оглашение ответов присяжных на вопросный лист. Присяжные уже сочли доказанной вину подсудимых в убийствах антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе, спортсмена Муслима Абдуллаева и таксиста Соса Хачикяна, в покушении на убийство Руслана Нуричуева. Решением присяжных Исаев и Баклагин признаны виновными в соучастии в убийстве федерального судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова,

Помимо этого, присяжные согласились с тем, что подсудимые совершали преступления "в составе банды и экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом". Также "Кавказский узел" подготовил справку "Дело БОРНа".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости