21 апреля 2015, 14:41

Юрий Тихомиров оправдан судом по делу БОРН

В ходе сегодняшнего заседания Московского областного суда по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) судья заявил о необходимости оправдать подсудимого Юрия Тихонова и признать за ним право на реабилитацию.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Мособлсуд начал оглашение приговора по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Судья Александр Козлов заявил о признании на основании приговора присяжных виновными Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Михаила Волкова во всех предъявленных им обвинениях.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Мособлсуд также признал БОРН экстремистским сообществом, а Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Максима Баклагина – его участниками. Одно из основных обвинений в рассмотрении этого дела было доказано, счел судья Александр Козлов.

Подсудимый Юрий Тихомиров, ранее приговором Люблинского районного суда Москвы признанный виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе, оправдан Мособлсудом по данному делу.

"На основании того, что Тихомиров был признан коллегией присяжных заседателей невиновным, суд приходит к выводу о необходимости его оправдать и признать за ним право на реабилитацию",- зачитал решение суда Александр Козлов.

Напомним, Юрий Тихомиров 17 апреля 2012 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Ильи Джапаридзе, также суд обязал его выплатить один миллион рублей компенсации потерпевшим. С 13 ноября 2014 года Тихомиров проходит подсудимым и по делу БОРН в Мособлсуде. По словам адвоката Игоря Поповского, его подзащитный Юрий Тихомиров практически по всем эпизодам был оправдан присяжными, которые слушали дело БОРН.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости