21 апреля 2015, 14:41

Юрий Тихомиров оправдан судом по делу БОРН

В ходе сегодняшнего заседания Московского областного суда по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) судья заявил о необходимости оправдать подсудимого Юрия Тихонова и признать за ним право на реабилитацию.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Мособлсуд начал оглашение приговора по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Судья Александр Козлов заявил о признании на основании приговора присяжных виновными Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Михаила Волкова во всех предъявленных им обвинениях.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

Мособлсуд также признал БОРН экстремистским сообществом, а Михаила Волкова, Вячеслава Исаева и Максима Баклагина – его участниками. Одно из основных обвинений в рассмотрении этого дела было доказано, счел судья Александр Козлов.

Подсудимый Юрий Тихомиров, ранее приговором Люблинского районного суда Москвы признанный виновным в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе, оправдан Мособлсудом по данному делу.

"На основании того, что Тихомиров был признан коллегией присяжных заседателей невиновным, суд приходит к выводу о необходимости его оправдать и признать за ним право на реабилитацию",- зачитал решение суда Александр Козлов.

Напомним, Юрий Тихомиров 17 апреля 2012 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Ильи Джапаридзе, также суд обязал его выплатить один миллион рублей компенсации потерпевшим. С 13 ноября 2014 года Тихомиров проходит подсудимым и по делу БОРН в Мособлсуде. По словам адвоката Игоря Поповского, его подзащитный Юрий Тихомиров практически по всем эпизодам был оправдан присяжными, которые слушали дело БОРН.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей