Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 января 2016, 15:10

Процесс по делу Зиринова отложен до 26 января

На заседание суда по делу Сергея Зиринова в Ростове-на-Дону не явились свидетели. Также из-за госпитализации в суде не было подсудимых Амара Сулоева и Эдуарда Паладьяна.

Как писал "Кавказский узел", слушание дела в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону проходит с 13 августа 2015 года. Последнее заседание прошло 14 января, на него явились три свидетеля. В судебном рассмотрении дела был объявлен перерыв до 19 января в связи с необходимостью медобследования одного из подсудимых - Амара Сулоева.

Бывший депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ). Кроме Зиринова, обвинение в убийствах также предъявлено Эдуарду Паладьяну, Карнику Асланяну, Анастасу Тильгерову, Амару Сулоеву и Евгению Александровичу. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых - бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и экс-начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников. Они в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Сегодняшнее заседание суда было коротким. Оно прошло без потерпевших, свидетелей и двоих заболевших подсудимых - Амара Сулоева и Эдуарда Паладьяна.

В ходе судебного заседания стало известно, что адвокатам удалось добиться госпитализации Сулоева и Паладьяна. При этом Сулоев, у которого врачи предполагают онкологическое заболевание, был направлен не в специализированное онкологическое заведение, чего добивалась его защита, а в Межобластную туберкулезную больницу при ФСИН, где ему сделали биопсию.

Секретарь суда доложил о причинах неявки свидетелей. После этого суд постановил объявить перерыв в заседаниях до 26 января, вплоть "до получения результатов компетентных медицинских исследований" о состоянии здоровья обвиняемых.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей