Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 января 2016, 15:10

Процесс по делу Зиринова отложен до 26 января

На заседание суда по делу Сергея Зиринова в Ростове-на-Дону не явились свидетели. Также из-за госпитализации в суде не было подсудимых Амара Сулоева и Эдуарда Паладьяна.

Как писал "Кавказский узел", слушание дела в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону проходит с 13 августа 2015 года. Последнее заседание прошло 14 января, на него явились три свидетеля. В судебном рассмотрении дела был объявлен перерыв до 19 января в связи с необходимостью медобследования одного из подсудимых - Амара Сулоева.

Бывший депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ). Кроме Зиринова, обвинение в убийствах также предъявлено Эдуарду Паладьяну, Карнику Асланяну, Анастасу Тильгерову, Амару Сулоеву и Евгению Александровичу. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых - бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и экс-начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников. Они в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Сегодняшнее заседание суда было коротким. Оно прошло без потерпевших, свидетелей и двоих заболевших подсудимых - Амара Сулоева и Эдуарда Паладьяна.

В ходе судебного заседания стало известно, что адвокатам удалось добиться госпитализации Сулоева и Паладьяна. При этом Сулоев, у которого врачи предполагают онкологическое заболевание, был направлен не в специализированное онкологическое заведение, чего добивалась его защита, а в Межобластную туберкулезную больницу при ФСИН, где ему сделали биопсию.

Секретарь суда доложил о причинах неявки свидетелей. После этого суд постановил объявить перерыв в заседаниях до 26 января, вплоть "до получения результатов компетентных медицинских исследований" о состоянии здоровья обвиняемых.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии