Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 января 2016, 15:10

Процесс по делу Зиринова отложен до 26 января

На заседание суда по делу Сергея Зиринова в Ростове-на-Дону не явились свидетели. Также из-за госпитализации в суде не было подсудимых Амара Сулоева и Эдуарда Паладьяна.

Как писал "Кавказский узел", слушание дела в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону проходит с 13 августа 2015 года. Последнее заседание прошло 14 января, на него явились три свидетеля. В судебном рассмотрении дела был объявлен перерыв до 19 января в связи с необходимостью медобследования одного из подсудимых - Амара Сулоева.

Бывший депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и пятеро его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве (ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ). Кроме Зиринова, обвинение в убийствах также предъявлено Эдуарду Паладьяну, Карнику Асланяну, Анастасу Тильгерову, Амару Сулоеву и Евгению Александровичу. В деле фигурируют 10 человек, двое из которых - бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и экс-начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников. Они в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Сегодняшнее заседание суда было коротким. Оно прошло без потерпевших, свидетелей и двоих заболевших подсудимых - Амара Сулоева и Эдуарда Паладьяна.

В ходе судебного заседания стало известно, что адвокатам удалось добиться госпитализации Сулоева и Паладьяна. При этом Сулоев, у которого врачи предполагают онкологическое заболевание, был направлен не в специализированное онкологическое заведение, чего добивалась его защита, а в Межобластную туберкулезную больницу при ФСИН, где ему сделали биопсию.

Секретарь суда доложил о причинах неявки свидетелей. После этого суд постановил объявить перерыв в заседаниях до 26 января, вплоть "до получения результатов компетентных медицинских исследований" о состоянии здоровья обвиняемых.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей