Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

15 января 2016, 14:16

Суд по делу Елизаветы Цветковой допросил троих сотрудников МВД

В Таганрогском городском суде сегодня состоялось первое заседание по делу местной жительницы Елизаветы Цветковой, обвиняемой в возбуждении вражды в отношении сотрудников полиции.

Как писал "Кавказский узел", 8 декабря прошло предварительное слушание по делу. На нем Цветкова вину не признала и отказалась от дачи показаний. В ходе процесса адвокат заявил о нарушениях в ходе проведения лингвистического исследования. Рассмотрение дела по существу было назначено на 21 декабря 2015 года, однако заседание не состоялось из-за неявки свидетелей обвинения и было перенесено на 15 января.

В отношении Елизаветы Цветковой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. По данным следствия, Елизавета Цветкова в ноябре 2014 года с помощью соцсети «ВКонтакте» загрузила на свой ноутбук листовку с высказываниями, призывающими к враждебным действиям по отношению к сотрудникам полиции.

Сегодня в суд явились трое свидетелей - сотрудники Центра противодействия экстремизму, сообщил адвокат обвиняемой Юрий Чупилкин.

"Их допросили по поводу оперативно-розыскных мероприятий по делу и обыску в жилище Цветковой",  - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Чупилкин.

Далее, по его словам, по ходатайству защиты стороны процесса осмотрели листовку, по версии следствия, изъятую на фонарном столбе в районе улицы Дзержинского.

"По результатам осмотра стало очевидно, что листовка, являющаяся вещественным доказательством по делу, находится в идеальном состоянии и не имеет следов клея. Защита обратила внимание суда на то, что исходя из материалов дела, Цветкова расклеила листовки 9 ноября 2014 года, а изъяли со столба её в конце января 2015 года. То есть, за три месяца, несмотря на снег и дождь, листовка осталась белоснежной. В связи с этим, сторона защиты высказала мнение, что возможно имеет факт фальсификации данного вещдока", - добавил адвокат Чупилкин.

Заседание завершилось до обеденного перерыва. Продолжение процесса запланировано на 10.00 мск 26 января.

Комментариями стороны обвинения и следствия на заявления адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 18:27

29 сентября 2016, 18:27

29 сентября 2016, 18:12

29 сентября 2016, 17:04

29 сентября 2016, 17:04

Справочник

Все справки

Архив новостей