Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

13 января 2016, 14:49

Число жертв от заражения H1N1 в Армении достигло 10 человек

В Армении скончался десятый зараженный свиным гриппом. По состоянию на сегодняшний день,  в реанимационных отделениях находится 81 больной.

О десятой жертве, скончавшейся от свиного гриппа, корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минздрава. По словам представителя ведомства, 41-летний мужчина обратился за медицинской помощью спустя неделю после заражения вирусом H1N1.

«Он поступил в тяжелом состоянии, находился под контролем специалистов в течение десяти дней, однако все усилия врачей оказались тщетными», - отметил собеседник.

В то же время сотрудник Минздрава заявил, что ситуация стабилизируется. По его словам, наблюдается спад заболеваемости.

«По состоянию на 12 января в реанимационных отделениях находится 81 больной, из которых 14 подключены к аппарату искусственного дыхания», - заявил он.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Минздрава на 11 января с острыми респираторными заболеваниями в республике было госпитализировано 855 человек. При этом Минздрав Армении отрицает факт эпидемии свиного гриппа.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей