Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

13 января 2016, 14:49

Число жертв от заражения H1N1 в Армении достигло 10 человек

В Армении скончался десятый зараженный свиным гриппом. По состоянию на сегодняшний день,  в реанимационных отделениях находится 81 больной.

О десятой жертве, скончавшейся от свиного гриппа, корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минздрава. По словам представителя ведомства, 41-летний мужчина обратился за медицинской помощью спустя неделю после заражения вирусом H1N1.

«Он поступил в тяжелом состоянии, находился под контролем специалистов в течение десяти дней, однако все усилия врачей оказались тщетными», - отметил собеседник.

В то же время сотрудник Минздрава заявил, что ситуация стабилизируется. По его словам, наблюдается спад заболеваемости.

«По состоянию на 12 января в реанимационных отделениях находится 81 больной, из которых 14 подключены к аппарату искусственного дыхания», - заявил он.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным Минздрава на 11 января с острыми респираторными заболеваниями в республике было госпитализировано 855 человек. При этом Минздрав Армении отрицает факт эпидемии свиного гриппа.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей