Зима в Ереване. Фото: © Sputnik/ Асатур Есаянц, http://sputnik.co.am/armenia/20151230/1547821.html

07 января 2016, 07:57

27 случаев заболевания свиным гриппом зафиксировано в Армении

В период с 1 января в Армении зафиксировано 27 случаев вирусного заболевания H1N1. Все больные находятся под контролем врачей.

"10 из 27 заболевших – это дети, остальные - лица разного возраста, в их числе есть и беременные женщины", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист Государственного гигиенического противоэпидемиологического ведомства Минздрава Армении Лиана Торосян.

По ее словам, осложнения после вирусных заболеваний чаще всего происходят из-за того, что пациенты вовремя не обращаются за медицинской помощью и занимаются самолечением. "В первую очередь, мы советуем больным обращаться за помощью к врачам, не заниматься самолечением, не употреблять антибиотики без предписания доктора", - отметила Торосян.

Вирус вызван резким спадом температуры воздуха, а также массовым контактированием в праздничные дни, сообщили "Кавказского узла" корреспонденту в Министерстве здравоохранения Армении.

По данным сотрудника министерства, увеличилось также число случаев заболевания пневмонией. В настоящий момент зафиксировано 355 случаев заболевания, из которых 321 заболевший – дети в возрасте до 18 лет. "Все они госпитализированы, больные идут на поправку", - добавил источник в Минздраве.

В ряде медучреждений Армении корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что больницы переполнены и в некоторых отделениях есть нехватка мест. "За последние дни резко увеличилось количество поступающих детей. Большей частью у них наблюдается воспаление легких, различные степени ОРВИ", - отметили в больнице "Сурб Аствацамайр".

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Армении в свою очередь выразили недовольство работой ряда медучреждений в праздничные дни. Жительница Еревана Мариам Мартиросян заявила, что в первые дни праздников по всему городу не удалось найти открытых лабораторий для сдачи анализов. "Ребенку нужно было сдать анализы, чтобы определить точный диагноз, однако ни одна лаборатория в эти дни не работала. Нам сказали что сдача анализов станет возможной только после 8-9 января", - отметила женщина.

Другая же жительница отметила, что в праздничные дни не удалось найти дежурного врача в детской поликлинике. Женщина отказалась называть свое имя и номер медучреждения. "Во всех государственных поликлиниках в праздничные дни должны были дежурить доктора, однако мы не нашли ни одного", - заявила женщина.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей