Разрушенный дом № 47 по улице Космонавтов в Волгограде. Январь 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 января 2016, 13:38

Власти подготовили сертификаты для 67 семей из разрушенного дома в Волгограде

Власти Волгоградской области сообщили о готовности документов на переселение для 67 семей из дома на улице Космонавтов, оставшихся без жилья после взрыва.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря 2015 года в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв. В результате обрушился пролет подъезда со второго по девятый этажи, были госпитализированы 12 человек. При расчистке завалов были найдены тела пяти человек. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. По данным мэрии, к 31 декабря 2015 года заявления для оформления жилищных сертификатов на покупку квартир подали больше половины из 108 семей.

В настоящее время полностью сформированы пакеты документов на получение государственных жилищных сертификатов для 67 семей, проживавших в доме на Космонавтов, 47. При этом жителям разрушенного дома для приобретения по государственным жилищным сертификатам могут быть предоставлены более двухсот квартир с отделкой «под ключ». Квартиры расположены в домах Советского района Волгограда в рамках программы «Жилье для российской семьи». Дома будут сданы в эксплуатацию до 1 июля 2016 года, говорится в сообщении на портале правительства Волгоградской области.

В сообщении отмечается, что пострадавшие жители получат государственные жилищные сертификаты на приобретение квартир на сумму 35 тысяч рублей за один квадратный метр. Полностью сформированы пакеты документов на получение государственных жилищных сертификатов для 67 семей.

"Как минимум 67 из 108 семей, потерявших жилье в результате взрыва газа в многоэтажке, могут стать новоселами в микрорайоне "Родниковая долина", первая очередь которой сдается 1 июля этого года", - цитирует главу комитета строительства Волгоградской области Светлану Кузнецову ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что, по мнению жильцов разрушенного дома, условия переселения из многоэтажки не соотносятся с ситуацией на рынке недвижимости. 29 декабря 2015 года они направили письмо президенту России и волгоградскому губернатору с предложением не предоставлять им временное жилье, а направить сэкономленные средства на возведение жилого здания на месте их дома. Некоторые жители были не согласны с тем, что квартиры будут выделяться в "Родниковой долине". В администрации отмечали, что покупать жилье именно там переселенные семьи никто не обязывает.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей