Хадиса Боттаев. Фото: http://www.rkbkbr.ru/index.php?option=com_joomgallery&view=image&format=raw&id=338&type=img

09 января 2016, 04:44

Родственники Хадиса Боттаева объявили о вознаграждении за сведения о напавших на него

Денежное вознаграждение за информацию о совершивших убийство главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева предложили родные убитого, сообщило МВД по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря 2015 года примерно в 8.45 мск в расположенном в пригороде Нальчика селении Хасанья в главного врача республиканской клинической больницы, депутата парламента республики Хадиса Боттаева были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, от ранения в голову он скончался. Следствие проверяет связь убийства Боттаева с преобразованиями в возглавляемой им больнице и считает, что в совершении преступления принимали участие несколько человек. Однако подозреваемых по делу пока нет.

"В рамках расследования уголовного дела по факту убийства главного врача республиканской клинической больницы и депутата парламента Кабардино-Балкарии Х. Боттаева, за информацию о лицах, совершивших преступление, а также любые другие сведения, родственники погибшего готовы выплатить крупное денежное вознаграждение", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД по республике.

Напомним, что 7 декабря ведомство распространило сообщение, что выплатит 3 млн рублей "за информацию о лицах, совершивших данное преступление, а также любую другую полезную для следствия информацию".

Хадис Боттаев с 2000 года возглавлял городскую больницу № 2 Нальчика, 27 марта 2015 года назначен главврачом республиканской клинической больницы (РКБ). В республиканский парламент Боттаев был избран в 2014 году от "Единой России", работал на непостоянной основе сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

21 ноября 2017, 21:55

  • Сенатор Керимов задержан во Франции по делу о налогах

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны, сообщил представитель пресс-службы посольства России во Франции. Керимова задержали по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщил представитель прокуратуры Франции.

21 ноября 2017, 20:51

21 ноября 2017, 20:33

  • Два тайника боевиков найдены в Чечне

    Два схрона боевиков с гранатометами и боеприпасами выявлены в Веденском районе Чечни. Гранатометы уничтожены на месте, а боеприпасы отправлены на экспертизу, рапортовало МВД.

21 ноября 2017, 19:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей