Хадис Боттаев. Фото: Rkbkbr.ru

05 декабря 2015, 10:59

СКР: Хадис Боттаев погиб от выстрела в голову

Убитый сегодня в кабардино-балкарском поселке Хасанья главврач республиканской клинической больницы Хадис Боттаев был действующим депутатом регионального парламента. По предварительным данным, нападавшие стреляли с улицы. 

"Кавказский узел" сообщал, что Хадиса Боттаева убили в его доме. Тело главврача утром обнаружила его мать. Боттаев был убит в собственной постели.

"В Хадиса Боттаева были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. От причиненного в область головы ранения, потерпевший скончался. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии. 

По данным ведомства, убийство было совершено около 08.45 мск. 

По неофициальным данным, нападавшие не проникали в дом. 

"Неизвестные проникли на территорию домовладения Хадиса Боттаева и застрелили его", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

"Преступник стрелял с улицы через приоткрытое окно", - информирует со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Lifenews.

В 2014 году Хадис Боттаев был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии "Единая Россия". Он был сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению. 

Боттаев родился в 1957 году в Киргизской ССР, балкарец. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет, учился в ординатуре московского мединститута им.Пирогова, заслуженный врач КБР.

Хадис Боттаев был назначен главным врачом республиканской клинической больницы в марте этого года. Ранее, с 2000 года, возглавлял 2-ю городскую больницу. До этого в течение девяти лет заведовал экстренной хирургией республиканской клинической больницы, говорится в его биографии, опубликованной на сайте парламента КБР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей