Парламент КБР. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/yuriy-kokov-pozdravil-musulman-s-prazdnikom-uraza-bayram-3867

10 декабря 2015, 14:44

Место Боттаева в парламенте Кабардино-Балкарии займет кандидат из партийного списка

Мандат депутата парламента Кабардино-Балкарии, освободившийся после гибели главного врача РКБ Хадиса Боттаева, будет передан зарегистрированному кандидату в депутаты из списка, выдвинутого партией "Единая Россия".

"Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря главврач республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии Хадис Боттаев был убит в поселке Хасанья выстрелом в голову. По версии следствия, в убийстве принимали участие несколько человек. Следователи проверяют связь убийства Боттаева с преобразованиями в больнице. Возглавив РКБ 27 марта 2015 года, он сократил штат на 311 человек, закрыл частные аптеки на территории медучреждения и боролся с практикой получения врачами взяток.

В 2014 году Хадис Боттаев был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии от партии "Единая Россия". Он был сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

В соответствии с законодательством региональное отделение партии "Единая Россия" в течение двух недель должно представить кандидата из своего списка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий юридическим отделом ЦИК КБР Залим Хамуков.

По его словам, если этого не произойдет, то депутатом автоматически станет очередной кандидат в списке "Единой России".

Представитель реготделения "Единой России" сегодня затруднился назвать корреспонденту "Кавказского узла" имя возможного кандидата в депутаты республиканского парламента.

Отметим, что в зарегистрированном списке "Единой России" на выборах в сентябре 2014 года было 111 человек. Из них в парламент Кабардино-Балкарии были избраны 50 депутатов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей