Хадис Боттаев. Фото http://a-evmenov.ru/

31 декабря 2015, 17:33

Медики призвали расследовать убийство Боттаева

Следственные органы Кабардино-Балкарии должны принять все меры для раскрытия убийства главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттева, говорится в открытом письме представителей врачебного сообщества, которое подписали более чем 300 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что Хадис Боттаев был убит 5 декабря в поселке Хасанья выстрелом в голову. По версии следствия, в убийстве принимали участие несколько человек.

Возглавивший республиканскую клиническую больницу 27 марта 2015 года, Боттаев сократил штат на 311 человек, закрыл частные аптеки на территории медучреждения и боролся с практикой получения врачами взяток.

Открытое письмо к следственным органам Кабардино-Балкарии направила группа из более чем 300 республиканских врачей. В письме Боттаев назван "блестящим хирургом, талантливым организатором и надежным другом", а его убийство – "циничным и вероломным". Копия письма поступила сегодня "Кавказскому узлу".

"Нас переполняет скорбь, гнев и недоумение – как подобное могло случиться? Мы хотим знать, кто те нелюди, которые смогли поднять руку на человека, приносившего реальную пользу очень многим жителям республики и самой республике, – говорится в письме. – Мы ожидаем, что убийцы нашего коллеги будут найдены и сурово наказаны".

24 декабря в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов сообщил, что к расследованию убийства Боттаева привлечены "научно-технические средства, которыми располагает Следственный комитет", а также ФСБ. Финансово-хозяйственную деятельность больницы проверяют "лучшие ревизоры", заверил он, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Устова, следствием исследуются около 500 телефонных соединений, исходящих из зоны, где произошло убийство, а также свыше ста автомашин, замеченных там. Главной версией преступления по-прежнему остается убийство в связи с профессиональной деятельностью.

Напомним, ранее 227 сотрудников республиканской клинической больницы выступили за присвоение медучреждению имени БоттаеваА общественные организации "Алан" и "Республика – общее дело" выступили за присвоение имени Боттаева городской клинической больнице № 2 в Нальчике, где он работал прежде.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей