Траурный митинг в поселке Хасанья у дома Хадиса Боттаева.  Фото: Пресс-служба главы и правительства КБР

07 декабря 2015, 12:35

3 млн рублей обещаны за информацию об убийцах Боттаева

Следствием назначено вознаграждение в размере 3 миллионов рублей за ценную информацию по делу об убийстве депутата парламента КБР, главврача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева.

Как писал "Кавказский узел", Хадис Боттаев был убит 5 декабря в поселке Хасанья  выстрелом в голову. Следователи проверяют связь убийства Боттаева с преобразованиями в возглавляемой им больнице и считают, что в совершении преступления принимали участие несколько человек. Однако подозреваемых по делу пока нет.

Хадис Боттаев с 2000 года возглавлял городскую больницу №2 Нальчика, 27 марта 2015 года стал главврачом республиканской клинической больницы (РКБ). В парламент КБР Боттаев был избран в 2014 году от партии "Единая Россия", он был депутатом, который работал на непостоянной основе сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства Хадиса Боттаева за информацию о лицах, совершивших данное преступление, а также любую другую полезную для следствия информацию, будет выплачено вознаграждение в размере 3 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД КБР.

Здесь же приводятся телефоны, по которым предлагается обращаться в Следственное управление Следственного комитета России по КБР и МВД по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей