Военно-грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 января 2016, 16:02

Движение транспорта запрещено на участке Военно-Грузинской дороги

Участок Военно-Грузинской дороги протяженностью в 28 километров закрыт для всех видов транспорта после схода нескольких лавин. 

"Кавказский узел" писал, что 7 января было временно прекращено из-за снегопада и опасности схода лавин на 16-километровом участке дороги между Гудаури и Коби. Вечером движение здесь было частично восстановлено.

Сегодня Минрегионразвития Грузии объявило сегодня о том, что на отрезке Млета – Гудаури Военно-Грузинской дороги сошли несколько снежных лавин. В связи с этим движение транспорта закрыто на 28-километровом участке от села Млета до села Коби.

Экстренные службы мобилизованы на месте происшествия и после снятия угрозы схода новых лавин приступят к очистительным работам на дороге, сообщает со ссылкой на Минрегионразвития Грузии "Интерфакс".

Согласно сервису Google Maps, на закрытый участок попадает и отрезок дороги Гудаури – Коби, что был частично открыт 7 января.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня днем при температуре -1° ожидается выпадение большого количества осадков, которое продолжится и ночью, когда температура опустится до -3°. Сила ветра сегодня будет достигать 10 метров в секунду. Завтра днем ожидается похолодание до -5° и ветер 10 метров в секунду, однако осадков не прогнозируется. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Архив новостей