Рокский тоннель, связывающий Россию с Закавказьем. Фото: © Влад Александров, ЮГА.ру

08 января 2016, 09:35

Транскам закрыт до особого распоряжения

Движение по Транскавказской автомагистрали запрещено по причине опасности схода лавин, сообщило МЧС Северной Осетии.

Запрет вступил в силу сегодня в 02.00 мск.

В частности, движение закрыто на участке населенного пункта Бурон – северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях. МЧС России рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в данном направлении, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" информировал о запрете движения автотранспорта в обоих направлениях на участке Алагир – поселок Бурон Алагирского района Северной Осетии с 23.00 16 ноября 2015 года. Ограничения были связаны с сильным ветром и угрозой камнепада на Транскаме. 17 ноября Транскам был открыт для движения.

Транскам - единственная дорога, соединяющая через Рокский тоннель Северную Осетию с Южной. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Алагире ожидается облачная погода, ветер северный, 11 метров в секунду, температура воздуха +14 градусов. Осадков не ожидается. 9 января температура опустится до +2 градусов, ветер юго-западный, 2 метра в секунду. Вечером возможен слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей