Сотрудники полиции и МЧС Грузии в снегопад. Фото:  http://police.ge/

04 января 2016, 15:34

Грузия ограничила движение транспорта на российской границе

Из-за метели и опасности схода лавин на отрезке Гудаури–Коби автодороги Мцхета–Степанцминда–Ларс сегодня запрещено движение автотранспорта. На дорогах Грузии установлен специальный режим движения.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня специалисты устранили перебои с движением на пропускном пункте "Сыныг Керпю" между Грузией и Азербайджаном, возникшие из-за ухудшения погоды в регионе.

В частности, полностью ограничено передвижение автотранспорта на дороге, идущей к грузино-российской границе.

"Движение ограничено из-за непогоды. На отрезке Гудаури – Коби автомобильной дороги Мцхета – Степанцминда – Ларс запрещено движение всех видов транспорта, а на отрезке Арагвиспири – Ларс из-за снега и гололеда запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест", - цитирует сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры "Спутник Грузии".

О скоплении машин на российско-грузинской границе пока не сообщалось.

На участке с 20-го по 160-й километр автодороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи запрещено движение прицепного и полуприцепного автотранспорта. На участке с первого по 58-й километр автодороги Вазиани-Гомбори-Телави движение автотранспорта разрешено с использованием цепей противоскольжения. На участке Гудаури-Коби движение будет осуществляться в безостановочном режиме только через лавинозащитные туннели. На участке Ткибули-Амбролаури дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури запрещено движение прицепного, полуприцепного автотранспорта, а также автобусов вместимостью более 30 человек. На участке между Мулахи и Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили запрещено движение прицепного и полуприцепного транспорта, а также автобусов вместимостью более 30 человек, сообщает со ссылкой на департамент "Спутник Грузии".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанцимиды сегодня днем осадков не ожидается, облачно, прогнозируемая скорость ветра - 16 метров в секунду, температура воздуха -12 градусов. К вечеру северный ветер ослабнет до 12 метров в секунду, а столбик термометра опустится до -19 градусов. 5 января осадков также не ожидается, прогнозируется ветер силой до 12 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогнозаСервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

Архив новостей