Разрушенный подъезд дома в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

29 декабря 2015, 08:47

МЧС готовится снести взрывом разрушенный дом в Волгограде

Дом №47 по улице Космонавтов в Волгограде, частично разрушенный в результате взрыва и признанный аварийным, будет снесен взрывотехниками, сообщил глава областного управления МЧС Олег Гребенюк.

20 декабря в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде прогремел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этажПосле ЧП были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек

Как информировал "Кавказский узел", специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. 26 декабря поисково-спасательные работы были приостановлены, чтобы прибывшая в город-герой экспертная группа провела детальное обследование здания. Вечером 27 декабря завершился вывоз имущества жильцов разрушенной многоэтажки. Поисковые работы и расчистка завалов возобновились утром 28 декабря.

Вечером 28 декабря руководитель главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк сообщил, что жилую многоэтажку, предположительно, снесут путем направленного взрыва.

"Принято решение о том, что будет найден наиболее эффективный и экономичный вариант ликвидации этого строения. Мы предполагаем, что это будет произведено путем направленного взрыва... Специализированная организация изготовит проект, который позволит провести взрыв без ущерба для слуха проживающих в соседних домах", - приводит его слова РИА "Новости".

Гребенюк проинформировал, что спасатели продолжают поиск тела пятой жертвы, расчищая шестой и седьмой этажи пострадавшего дома.

Член Общественной палаты Волгоградской области, гендиректор ЗАО "Институт Волгоградгражданпроект" Андрей Куприков назвал направленный взрыв наиболее оптимальным из всех возможных вариантов сноса дома.

"Насколько мне известно, столичные эксперты применили специальную электронную систему, которая достоверно показала необратимые деформации от взрыва. Что касается решения о сносе методом направленного взрыва, то на сегодняшний день более простого и безопасного способа не существует. Он практикуется во всем мире, особенно если речь идет о поврежденных конструкциях. Для волгоградского случая это оптимальных вариант по критериям цены и безопасности", - цитирует Куприкова издание V1.ru.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей