Сотрудники спасательной службы на месте обрушения многоэтажки в Волгограде. 20 декабря 2015 года. Фото Татьяны Филимоновой для Кавказского узла".

26 декабря 2015, 12:55

Разбор завалов волгоградской многоэтажки приостановлен

Экспертная группа до 28 декабря проведет детальное обследование дома на улице Космонавтов в Волгограде, где произошел взрыв, после чего поиски пятого погибшего под завалами продолжатся, заявил губернатор региона Андрей Бочаров. 

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этажПосле происшествия были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек. Дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Сегодня поисково-спасательные работы на месте обрушения были приостановлены до 28 декабря. Это связано с тем, что в Волгоград прибыла экспертная группа для детального обследования здания, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Специалистами будет приниматься решение о том, как будет продолжен разбор завалов. Скорее всего, будет осуществляться обрушение части конструкций: либо направленным взрывом, либо с помощью техники", - цитирует Бочарова "Интерфакс".

По словам Бочарова, под завалами находится тело еще одного человека, спасателям пока не удалось его найти, сообщает "Национальная служба новостей".

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей