Вывоз имущества жильцов разрушенного дома в Волгограде. 25 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 декабря 2015, 20:33

Вывоз имущества жильцов разрушенного дома в Волгограде завершен

Из разрушенного в результате взрыва девятиэтажного дома в Волгограде вывезено уцелевшее имущество жильцов. Все квартиры опечатаны.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря поисково-спасательные работы на месте обрушения дома были приостановлены до 28 декабря в связи с тем, что в Волгоград прибыла экспертная группа для детального обследования здания. 

20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этажПосле происшествия были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек. Дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Сегодня полностью завершены работы по вывозу имущества жителей пострадавшего дома по улице Космонавтов, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Полностью освобождены от вещей все 36 квартир первого подъезда, также вывезено имущество из 35 квартир третьего подъезда, одна квартира в нем находится в неудовлетворительном состоянии. Из второго подъезда через балконы частично вывезено имущество из четырех уцелевших квартир", - цитирует Уланова "Интерфакс". Остальные 33 квартиры, по его словам, обрушены или доступ к ним невозможен.

В настоящий момент все квартиры опечатаны и взяты под охрану, отметил Уланов.

"Для мониторинга устойчивости и контроля за деформацией конструкций здания обновлены гипсовые "маячки", - приводит слова Дмитрия Уланова ТАСС.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей