Вывоз имущества жильцов разрушенного дома в Волгограде. 25 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 декабря 2015, 20:33

Вывоз имущества жильцов разрушенного дома в Волгограде завершен

Из разрушенного в результате взрыва девятиэтажного дома в Волгограде вывезено уцелевшее имущество жильцов. Все квартиры опечатаны.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря поисково-спасательные работы на месте обрушения дома были приостановлены до 28 декабря в связи с тем, что в Волгоград прибыла экспертная группа для детального обследования здания. 

20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этажПосле происшествия были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек. Дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Сегодня полностью завершены работы по вывозу имущества жителей пострадавшего дома по улице Космонавтов, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС Волгоградской области Дмитрий Уланов.

"Полностью освобождены от вещей все 36 квартир первого подъезда, также вывезено имущество из 35 квартир третьего подъезда, одна квартира в нем находится в неудовлетворительном состоянии. Из второго подъезда через балконы частично вывезено имущество из четырех уцелевших квартир", - цитирует Уланова "Интерфакс". Остальные 33 квартиры, по его словам, обрушены или доступ к ним невозможен.

В настоящий момент все квартиры опечатаны и взяты под охрану, отметил Уланов.

"Для мониторинга устойчивости и контроля за деформацией конструкций здания обновлены гипсовые "маячки", - приводит слова Дмитрия Уланова ТАСС.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей