Разрушенный дом в Волгограде. 25 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 декабря 2015, 17:55

Криминалисты обнаружили в разрушенном в Волгограде доме следы взрывчатки

Следы взрывчатого вещества обнаружены в квартире на седьмом этаже рухнувшего в Волгограде дома, заявил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

Как информировал "Кавказский узел", 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде прогремел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. После ЧП были госпитализированы 12 человек, при расчистке завалов найдены тела четырех человек. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу.

Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).  По заявлению соседей, у жильцов квартиры № 64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин. 

По словам Игоря Одера, криминалисты «достаточно быстро обнаружили квартиру на седьмом этаже, ставшую эпицентром взрыва». В квартире были найдены многочисленные остатки вещества, которое, по предварительным данным, могло быть взрывчаткой, заявил Игорь Одер.

В квартире проживал молодой человек, состоявший на учете у психиатра. Как отметил Игорь Одер, «опрошенные соседи заявили, что накануне видели его заходившим в дом с полной канистрой жидкости», сообщает «Российская газета».

Игорь Одер подчеркнул, что «специалисты рассматривают несколько версий взрыва». «Соседи несколько раз жаловались на семью, в квартире которой произошел взрыв. В самой семье происходили скандальные ситуации», — цитирует Игоря Одера РБК.

При этом в МЧС отметили, что данное ведомство «не занимается расследованием взрыва в жилом доме в Волгограде и установлением его причин».  «В компетенцию МЧС вообще не входит изучение версий, так как эта сфера ответственности Следственного комитета РФ, который занимается расследованием. Специалисты МЧС только оказывают содействие следователям», - передает слова представителя МЧС ТАСС.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей