Пентагон, штаб-квартира министерства обороны США. Фото: David B. Gleason https://ru.wikipedia.org

28 декабря 2015, 17:10

Представитель Пентагона опроверг взятие аш-Шишани в плен

Один из лидеров "Исламского государства", выходец из Грузии Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили) не был задержан в ходе операции американского спецназа, сообщил сегодня представитель штаб-квартиры Минобороны США. Данные о пленении Батирашвили не подтвердили также жители Панкисского ущелья.

Как писал "Кавказский узел", информация о том, что Абу Умар аш-Шишани (имя "Шишани" с арабского переводится как "чеченец" - прим. "Кавказского узла"захвачен в плен спецназом США в Ираке во время операции 25 декабря, была распространена 27 декабря. До сообщения о пленении полевой командир "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией в России и ряде стран мира - прим. "Кавказского узла"не менее семи раз объявлялся средствами массовой информации убитым, однако каждый раз эти данные опровергались.

Сегодня представитель Пентагона опроверг задержание Тархана Батирашвили. "Нет, это неправда", - приводит ответ представителя Пентагона РИА "Новости".

Данными о задержании Батирашвили не располагают также его родственники в Панкисском ущелье в Грузии. У отца аш-Шишани в последнее время контактов с сыном не было, пишет со ссылкой на местных жителей "Грузия-Online".

Информация о пленении аш-Шишани была распространена ТАСС со ссылкой на малоизвестное агентство EIN, и это может говорить о том, что автором этих данных изначально была российская сторона, утверждается на одном из сайтов, поддерживающих боевиков.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Персоналии" опубликована биография Абу-Умара аш-Шишани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей