25 декабря 2015, 06:10

По делу о нападении на кафе "Мастер пицца" осуждены 22 жителя Краснодара

Суд в Краснодаре признал 22 местных жителей виновными в вооруженном нападении на персонал и посетителей кафе "Мастер пицца". Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми месяцев до 13 лет.

Как информировал "Кавказский узел", сообщение о массовой драке в пиццерии поступило в полицию Краснодара в ночь на 11 мая 2014 года. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний житель Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Обвинение по делу было предъявлено 22 жителям Краснодара. По версии следствия, организатором нападения стал 29-летний Аванес Арзуманян. 22 мая 2015 года стало известно, что по делу утверждено обвинительное заключение.

24 декабря Советский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор по делу. Судом признана доказанной вина в нападении на кафе всех 22 подсудимых, сообщается 24 декабря на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд установил, что Арзуманян лично нанес деревянной битой несколько ударов по голове Тимуру Ашинову, от которых последний, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Аванес Арзуманян признан виновным в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пп."а", "в" ч.2 ст.115 УК РФ). Он приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Остальным осужденным суд, в зависимости от степени участия в нападении, назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок от восьми месяцев до четырех лет.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Комментариев осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что, по словам очевидца, 16 мая 2014 года свыше 400 человек примерно на 30 минут перекрывали федеральную автодорогу М-4 "Дон" на подъезде к Краснодару, требуя наказать виновных в гибели Тимура Ашинова после массовой драки в кафе "Мастер пицца".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей